Полиция показала флакон духов с "Новичком", использовавшийся в Солсбери

фото
Среда, 5 сентября 2018, 14:41

Полиция Великобритании показала флакон для духов, который был использован в качестве контейнера для перевозки нервно-паралитического вещества "Новичок".

Об этом сообщает Sky News.

Небольшой флакон с аппликатором чуть больше 5 сантиметров в длину использовали для распыления "Новичка" на дверную ручку входной двери дома Сергея Скрипаляча в Солсбери.

 

Следователи также нашли коробку, в которой был флакон. На флаконе и на коробке есть надпись известной фирмы "Nina Ricci", но в компании заявили, что это подделка.

 

Полиция заявила, что "Новичок" был в бутылочке, которая была адаптирована, чтобы быть "идеальным прикрытием для контрабанды оружия в страну и идеальным методом доставки для нападения на дом Скрипаляа".

Очевидно, позже исполнители отравления просто выбросили флакон. Через несколько месяцев его нашел британец Чарли Роули в городе Эймсбери, в 10 километрах от Солсбери. Роули подарил флакон своей подруге Дэн Стерджесс. Она, думая, что это духи, побрызгала жидкостью на запястье.

Стерджесс получила дозу "Новичка" в 10 раз большую, чем Скрипали и Роули. Она умерла в больнице 8 июля. Эксперты нашли флакон из-под духов в доме Роули.

Напомним, в Британии назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

В МИД России заявили, что названные имена им неизвестны и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.