Премьер Британии: исполнители отравления в Солсбери являются офицерами ГРУ РФ

Среда, 5 сентября 2018, 15:16

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские следователи подозревают в исполнении отравления в Солсбери, являются офицерами Главного разведывательного управления - военной разведки РФ.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй во время выступления в парламенте, сообщает Sky News.

"На основании данных разведки правительство пришло к выводу, что два человека, имена которых назвали полиция и прокуратура, являются офицерами российской военной разведки, также известной как ГРУ. ГРУ - это высоко дисциплинованная организация с хорошо отлаженной цепью командования. Следовательно, это не было случайной операцией. Она почти наверняка была одобрена вне ГРУ на высшем уровне российского государства", - сказала Мэй.

Британский премьер также заявила, что после отравления Россия начала кампанию по дезинформации.

"Они даже заявили, что это я изобрела "Новичок". Попытки России скрыть правду только подкрепляют ее вину. Только Россия имела технические возможности, операционный опыт и мотив для проведения нападения", - сказала Мэй.

Напомним, в Британии назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

В МИД России заявили, что названные имена им неизвестны и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.