Закарпатские венгры из списка "Миротворца" начали писать заявления на увольнение

Четверг, 11 октября 2018, 16:47

Закарпатские венгры, которых сайт "Миротворец" внес в свой список, начали писать заявления на увольнение.

По информации издания Mukachevo.net, директор Вариевской ООШ в Береговском районе Александр Марку написал заявление на увольнение, поскольку у него есть венгерское гражданство. Он также является депутатом районного совета седьмого созыва. Сдаст ли он депутатский мандат, не известно.

Заявления написали также и главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты Береговской РГА Жанна Цури и главный специалист отдела экономического развития и торговли Береговской РГА Русин Ельвира.

Также, по предварительной информации, над аналогичным заявлением думает и директор Гечанский ООШ Бейло Якоб, который также по совместительству является депутатом.

Все они недавно попали в список сайта "Миротворец" как лица, имеющие двойное гражданство. На сегодня в венгерский список "Миротворца" входят более 500 человек.

Накануне Будапешт вызвал "на ковер" посла Украины из-за венгерского списка "Миротворца". "Миротворец" опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.

Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации на "Миротворце", поскольку в перечне есть личные данные, недоступные из открытых источников. По его словам, к этому причастны украинские спецслужбы.

Подробнее читайте в статье министра иностранных дел Павла Климкина на сайте "Европейской правды": "Больше чем "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.