Одна из ведущих газет Польши обнародовала интервью с главарем "ДНР"

Четверг, 4 октября 2018, 10:51

Одна из ведущих газет Польши Rzeczpospolita опубликовала интервью с одним из главарей боевиков "ДНР" Денисом Пушилиным.

Автор материала Руслан Шошин называет Пушилина "лидером самопровозглашенной республики" и ограничивается вопросами об исполнителях убийства экс-главаря "ДНР" Александра Захарченко, действительно ли на востоке Украины есть российские военные и какой будет судьба Минских соглашений и собственно конфликта.

Пушилин обвиняет в убийстве Захарченко "украинские спецслужбы" и говорит, что Украина не хочет урегулировать конфликт политическим путем.

"Если бы на Донбассе была российская армия, ситуация была бы совсем другой. Мы действительно хотели, чтобы это произошло в 2014 году. К сожалению, должны были взять оружие в руки те люди, которые работали на местных фабриках и шахтах. Украина понесла большие потери и решила объяснить свое поражение присутствием батальонов российской армии на Донбассе ", - рассказал главарь пророссийских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)