Спецслужбы Молдовы обнаружили 56 наемников, которые воевали за "ЛДНР"

Суббота, 21 июля 2018, 12:09

Служба информации и безопасности Молдовы обнаружила 56 наемников, воевавших на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Об этом сообщила молдавская газета Ziarul de Gardă.

В то же время издание утверждает, что, по неофициальным данным, количество молдавских наемников в Украине достигает 100 человек.

"Из лиц, выявленных до сих пор СИБ, в сотрудничестве с другими учреждениями и партнерами из-за рубежа, 18 человек были задержаны, и около 15 человек уже были осуждены. По неофициальным данным, два гражданина Молдовы были осуждены в Украине", – сообщила ZdG пресс-секретарь СИБ Даниэлла Мынзат.

По данным издания, 70% молдавских наемников, воюющих в Донбассе, происходят из социально уязвимых семей и не трудоустроены. В то же время, половина из тех, кто борется на стороне сепаратистов, родом из Приднестровского региона.

Как правило, люди решают воевать в Донбассе по финансовым соображениям. СИБ не смогла представить подробную информацию о суммах, обещанных наемникам, на том основании, что заявления молдаван, воюющих на востоке Украины, не могут быть доказаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua