Во Франции зарегистрировали еще одно "представительство ДНР"

Суббота, 8 сентября 2018, 10:16

Во французском Провансе официально зарегистрирована новая "ассоциация", что называет себя представительством во Франции "пока не признанной" "ДНР"

О регистрации данной организации стало известно журналистам "Левого Берега".

По данным издания, организация была создана, чтобы исключить возможность закрытия другого "представительства ДНР", деятельность которого оспаривало французское правительство.

Информацию об открытии новой организации, ставящей целью продвижение интересов контролируемой Россией "республики", подтверждают официальные правительственные ресурсы, которые есть в распоряжении "Европейской правды".

 

Организация под названием "Ассоциация представительство Донецкой народной республики во Франции" была зарегистрирована 6 августа. 18 августа сообщение о ее регистрации опубликовало официальное правительственное издание. Организация зарегистрирована в пригороде Марселя, в городке Лансон-Прованс. Уставной целью в свидетельстве о регистрации указано "развитие дружбы и солидарности между французским народом и народом Донецкой Народной Республики, установление справедливого и прочного мира на Донбассе на основе признания национальных прав народа ДНР на основе международного права".

Как известно, с прошлого года во Франции уже действует аналогичная организация, зарегистрированная в другом пригороде Марселя под названием "Официальное представительство ДНР". Новая ассоциация, исходя из ее описания и указанного "официального сайта", создана той же группой людей, что и предыдущее "представительство".

Напомним, французское министерство иностранных дел инициировало обращение прокуратуры в местный суд с требованием закрыть Официальное представительство ДНР", поскольку его деятельность противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях. Правительство было уверено, что его иск будет удовлетворен. Однако слушание по делу длительное время откладывалось, а 6 сентября суд отказался закрывать "представительство ДНР".

Официальный Париж уже заявил, что обжалует это решение суда, поскольку оно не отражает позицию правительства Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua