ЕС просит отменить выборы в "ЛНР" и "ДНР", говорит о нарушении Минских соглашений

Суббота, 8 сентября 2018, 18:18

Европейский союз считает, что анонсированные оккупационной администрацию выборы в ОРДЛО противоречат минским договоренностям.

Об этом говорится в специальном заявлении пресс-секретаря ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майи Косьянчич.

Пресс-секретарь подчеркнула, что Европейский союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, настаивая на том, что Донецкая и Луганская области являются территориями Украины, а также подчеркнула важность соблюдения положений Минских договоренностей для достижения мира.

 "В этом контексте провозглашение так называемых "выборов", которые будут проведены в так называемых "ЛНР" и "ДНР" 11 ноября, противоречит и букве, и духу Минских соглашений, в которых предусмотрены отдельные положения по организации местных выборов в этом регионе", - заявила официальный представитель ЕС, подчеркнув, что речь идет о псевдовыборах (в заявлении слово "выборы" представлено в кавычках).

Она также призвала отказаться от этого намерения.

"Всех шагов, которые могут препятствовать продвижению выполнения Минских соглашений нужно избегать", - заявила она.

Представитель ЕС также заявила, что для решения этой проблемы должна приложить усилия Россия: "Мы ожидаем, что Россия в особенности имеет применить свое влияние на сепаратистов по этому вопросу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)