В МИД не будут называть фамилию высланного консула Венгрии

Четверг, 4 октября 2018, 12:08

МИД не будет разглашать имени консула Венгрии в Берегове, которого Украина в четверг объявила персоной нон грата.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Министр рассказал, что в четверг утром в МИД вызвали посла Венгрии Эрно Кешкеня, чтобы сообщить ему об объявлении венгерского консула в Берегове персоной нон грата.

Глава МИД подчеркнул, что фамилию дипломата объявлять не будут.

"Не спрашивайте меня о фамилии. Обычная дипломатическая практика - этого не говорить", - сказал Павел Климкин. Он напомнил, что венгерский дипломат должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов.

Венгерский консул объявлен персоной нон грата после того, как в украинских СМИ появилась информация о выдаче паспортов Венгрии гражданам Украины на территории консульства Венгрии в Берегове Закарпатской области, а также соответствующее видео с принятием присяги.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал немедленный зеркальный ответ на высылку Киевом венгерского консула.

Подробнее о решении Украины читайте в статье министра иностранных дел Павла Климкина для "Европейской правды": "Больше чем "венгерская проблема": как паспортный скандал открыл параллельную реальность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.