ЕС приветствует продолжение особого статуса ОРДЛО: РФ тоже должна выполнять обязательства

Четверг, 4 октября 2018, 17:21

Продлив действие закона об особом статусе Донбасса, Украина доказала преданность Минским соглашениям. ЕС ожидает, что и Россия выполнит свою часть обязательств.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС.

"Сегодняшним продолжением действия закона о специальном статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей до конца 2019 года Украина подтвердила свою твердую приверженность Минским соглашениям", - говорится в заявлении.

В то же время, отметили в ЕС, так называемые "выборы" в самопровозглашенных республиках 11 ноября противоречат духу и букве Минских соглашений.

"Мы и дальше ожидаем, что Российская Федерация полностью возьмет на себя ответственность в этом отношении и использует свое влияние на сепаратистов для выполнения Минских соглашений", - говорится в заявлении.

ЕС вновь подчеркнул, что полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

Как сообщалось, 4 октября народные депутаты поддержали пролонгацию действия закона №9153 об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года.

Категорически против поддержки действия закона "об особом статусе Донбасса" высказались представители фракций "Батькивщина", "Самопомощь" и "Радикальной партии Ляшко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.