США советуют Украине продолжить закон о статусе ОРДЛО, чтобы сохранить санкции

Суббота, 15 сентября 2018, 13:01

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендует украинской власти продлить действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в общении с журналистами на форуме Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Волкер напомнил, что ключевые санкции в отношении России, действующие в Европейском союзе, привязаные к выполнению Минских договоренностей, в которых среди прочего говорится о необходимости сохранения особого статуса неподконтрольной части Донбасса.

Спецпредставитель Госдепа подчеркнул, что именно Россия постоянно нарушает ключевые требования Минских соглашений, но в то же время призвал Украину не допускать претензий в свою сторону.

"Вы знаете, что в Европейском союзе есть много голосов за то, чтобы снять санкции, даже если Россия не сделает ни шагу. Непродлении закона об особом статусе Донбасса даст аргументы тем, кто продвигает идею снятия санкций", - заявил он.

Действие нормы об особом статусе ОРДЛО заканчивается в октябре 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...