Геращенко: у России нет шансов в ПАСЕ в январе

Вторник, 9 октября 2018, 19:01

У России нет шансов в следующем году провести через ПАСЕ решение об изменении санкционных правил, за которое сегодня не нашлось голосов в Ассамблее.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Фантастический день в ПАСЕ. Выступления украинской делегации таки сломали ход дискуссии, и нам удалось завалить резолюцию, которой менялись регламенты Ассамблеи, и возвращалась российская делегация", - написала Геращенко.

Она отметила, что в течение последних месяцев велась кропотливая работа с дипломатами, политиками, парламентами всех стран Совета Европы с призывами не изменять основ Ассамблеи "и не вестись на торг и шантаж РФ".

"Мы победили. Этот позорный рапорт перенесли на январь, потому что сегодня его бы провалили, но и в январе нет ни одного шанса его протащить через ПАСЕ. Я выступала за то, чтобы убить этот рапорт сегодня", - добавила Геращенко.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании 9 октября не нашла голосов для изменения санкционных правил ради РФ и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Подробно о дебатах и ​​о том, в чем заключается победа - в статье "Кремль проиграл битву за Страсбург: как подковерная игра Ягланда привела к поражению россиян в ПАСЕ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.