Арьев о решении ПАСЕ: это - промежуточная победа, требования РФ не выполнены

Вторник, 9 октября 2018, 18:31

Россия не будет подавать список своей делегации в ПАСЕ на следующий год из-за сегодняшнего решения Ассамблеи отложить решение об изменении санкционных правил.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Это промежуточная, но победа! Требования России не выполнены. Репорт перенесен из-за давления российского фактора. Это значит, что в 2019 году РФ опять не будет подаваться в ПАСЕ. Мы сработали отлично!", - написал Арьев.

Он поблагодарил дипломатов, общественных деятелей и журналистов, которые включились в работу в европейских странах и помогали украинской делегации убедить депутатов не голосовать за поправки в пользу России.

"Европа сделала свой выбор. Он промежуточный, но правильный. И гимн Украины в исполнении украинской делегации и украинских журналистов в ответ на провокацию российской пропагандистки, стал ярким завершением этой части эпопеи, которую Россия проиграла с треском", - добавил Арьев.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании 9 октября не нашла голосов для изменения санкционных правил ради РФ и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Подробно о дебатах и ​​о том, в чем заключается победа - в статье "Кремль проиграл битву за Страсбург: как подковерная игра Ягланда привела к поражению россиян в ПАСЕ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua