Канадская компания медицинской конопли будет инвестировать в Европу

Пятница, 9 ноября 2018, 13:12

Канадская компания Canopy Growth Corp. стремится потратить более 100 млн евро на выращивание медицинской конопли в Европейском Союзе.

Об этом пишет BNN Bloomberg.

Компания, которая стоит около 9 млрд евро, хочет построить две новые производственные мощности для выращивания сотен килограммов конопли, которые будут использовать в лечении.

Компания сообщила, что за пределами Канады, Германии и ЕС является одним из наиболее перспективных и регулируемых рынков медицинского каннабиса.

Canopy планирует построить свои новые комплексы в Италии, Греции или Испании.

Компания уже имеет партнерство с Alcaliber SA в Мадриде, что предусматривает разрешение на использование семян Canopy. Канадская компания может запустить в Германии дополнительную фабрику для изготовления экстрактов и желатиновых капсул из конопли.

Компания почти закончила строительство фабрики в Дании, к концу следующего года производить не более 200 килограммов в неделю, но один из планируемых объектов будет еще больше.

Как известно, в Германии сегодня употребление конопли разрешено только по назначению медиков. С 2019 года лекарственные препараты планируют производить не только из импортируемого материала, но также из выращенных на территории страны растений - федеральное правительство отказалось от государственной монополии на импорт и открыло рынок для иностранных и внутренних компаний.

Основные активные вещества конопли - каннабиноиды - эффективное средство при эпилепсии, рассеянном склерозе, болезнях Паркинсона, Альцгеймера и еще целом ряде заболеваний и расстройств. Конопля также может быть действенным обезболивающим и улучшать самочувствие, например у онкобольных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua