Парламент Грузии отложил обсуждение законопроекта о свободной конопле

Среда, 10 октября 2018, 13:23

Парламент Грузии на два месяца отложил обсуждение правительственного законопроекта о контроле над коноплей.

Данную инициативу Комитета по здравоохранению депутаты обсудили на заседании Бюро Парламента, поддержав отсрочку обсуждения законопроекта, пишет "Грузия Online".

Как заявил депутат от "Грузинской мечты" Дмитрий Цкитишвили, отсрочка не означает, что законопроект будет принят через два месяца, а этот период пойдет на дополнительные обсуждения.

"Этот вопрос в парламенте отложен для того, чтобы у нас было больше времени для обсуждения и дискуссии, и надеемся, что мы придем к определенному согласию", - сказал Цкитишвили.

Министр внутренних дел Георгий Гахария заявил, что "рано или поздно нам все равно придется внести компонент регулирования в этой сфере". Как известно, 28 октября в Грузии пройдут президентские выборы.

Ранее правительство Грузии внесло в парламент законопроект "О контроле конопли" и пакет сопутствующих проектов, предусматривающих, в частности, экспорт конопли в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

Как сообщала Европейская правда, Конституционный суд Грузии принял решение об отмене административной ответственности за употребление и хранение конопли без цели продажи. В своем решении суд отметил, что потребление конопли представляет действие, защищенное правом на свободное развитие личности. В то же время пока неясно, сколько растений позволят выращивать дома и сколько граммов хранить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua