Партия Орбана решила не выходить из ЕНП, несмотря на отстранение

Четверг, 21 марта 2019, 09:16

Партия венгерского премьер-министра Виктора Орбана "Фидес" не вышла из состава Европейской народной партии, несмотря на решение приостановить ее членство.

Об этом говорится в сообщении на сайте международного представителя правительства Венгрии Золтана Ковача.

Орбан угрожал выйти из ЕНП в случае исключения, а вчера спикер его правительства заявил, что выход возможен в случае приостановления членства "Фидес".

"В ходе сегодняшних переговоров я держал в руке официальное письмо на имя Джозефа Доуля (президент ЕНП, - ред.) о выходе "Фидес", если текст решения окажется таким, который мы не можем принять. Но, в конце концов, перевесил здравый смысл и они нашли приемлемое решение", - сказал Орбан.

Теперь будет создан комитет, который будет рассматривать ситуацию вокруг "Фидес" и подаст отчет о своих выводах руководству ЕНП после майских выборов в Европарламент.

Читайте также
Европейская народная партия приостановила членство партии премьера Венгрии

"И на основе этого документа мы можем принимать решения относительно будущего ЕНП и отношений между "Фидес" и ЕНП", - сказал Орбан.

Отстранение "Фидес" означает для партии венгерского премьера запрет участвовать в любых партийных встречах, запрет на участие в голосованиях и запрет предлагать кандидатов на посты.

13 консервативных партий требовали исключить партию Орбана из-за кампании венгерского правительства против миграционной политики ЕС.

В рамках кампании по всей стране разместили рекламные щиты, которые обвиняли президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса в заговоре с целью уничтожить европейскую цивилизацию путем увеличения количества мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua