Захват танкера в Средиземном море: мигранты покинули судно в наручниках

Четверг, 28 марта 2019, 11:23

Четверо мигрантов покинули нефтяной танкер в наручниках после того, как мигранты захватили судно, которое их спасло, в Средиземном море, и хотели добраться на нем в Европу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Associated Press.

Танкер Elhiblu прибыл на Мальту в четверг утром под конвоем мальтийских вооруженных сил с более сотней мигрантов на борту.

Читайте также
Италия: водитель поджег школьный автобус, чтобы остановить смерти мигрантов в море

Напомним, танкер спас мигрантов у ливийского берега Средиземного моря и попытался переправить их обратно в Ливию. Однако мигранты, поняв, что их возвращают обратно, заставили команду судна направить его в направлении Европы.

Позже вооруженные силы Мальты сообщили, что вернули контроль над танкером капитану.

Несколько полицейских фургонов были припаркованы на берегу в ожидании задержания мигрантов. Утверждается, что четверо мужчин, которые были закованы в наручники, подозреваются в управлении судном.

Читайте также
Преемница Меркель не исключила закрытия границ Германии для мигрантов

Министр внутренних дел Италии Сальвини назвал инцидент "первым пиратством мигрантов в открытом море".

Напомним, во вторник Евросоюз объявил о прекращении военно-морской операции "София" у берегов Ливии, организованной для борьбы с контрабандистами и спасения беженцев. Это случилось потому, что государства-участники не договорились о новой системе распределения спасенных в море мигрантов.

Продолжение операции не удалось согласовать из-за сопротивления Италии, которая заявила, что больше не будет принимать спасенных на море мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua