Налогообложение интернет-гигантов может принести Франции 500 млн евро ежегодно

Среда, 6 марта 2019, 10:57

Французское правительство обнародует планы по введению 3% налога на доход во Франции интернет-гигантов, таких как Google, Amazon и Facebook.

В среду министр финансов Франции Брюно Ле Мер на еженедельном заседании правительства представит соответствующий проект закона, сообщает Associated Press.

Законопроект определяет, как будут облагаться налогом цифровые компании с мировым доходом более 750 млн евро и, в частности, доходом во Франции свыше 25 млн евро.

Ле Мэр заявил, что налогообложение коснется около 30 компаний, которые в основном базируются в США, а также в Китае и Европе. По его оценкам, налог позволит добавить во французский бюджет около 500 млн евро в год.

Франция решила ввести налог после того, как похожее предложение на уровне Европейского Союза не получило единодушной поддержки со стороны государств-членов.

Решение Парижа ввести налог GAFA появилось на фоне того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил ряд мер по улучшению социально-экономического положения в стране на фоне протестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua