Министр энергетики США на этой неделе встретится с должностными лицами Украины - СМИ

Понедельник, 7 октября 2019, 18:57

На этой неделе министр энергетики США Рик Перри встретится с украинскими официальными лицами на фоне усиленного контроля за его связями за рубежом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Перри встретится с украинцами на фоне новых материалов, которые свидетельствуют о том, что он был задействован активнее, чем ранее было известно, в усилиях президента Дональда Трампа по давлению на чиновников в Киеве.

Перри на этой неделе находится в Европе. Он приехал в Литву в воскресенье на встречу по вопросам "регионального энергетического сотрудничества".

Находясь там, он также планировал встретиться с чиновниками, чтобы продолжить работу по недавнему меморандуму о взаимопонимании, подписанном между США, Польшей и Украиной по развитию инфраструктуры природного газа.

Поездка Перри происходит через несколько дней после того, как демократы из парламента потребовали от вице-президента Майка Пенса предоставить все сообщения и документы, связанные с встречами и поездками, связанными с Перри, в рамках более широкой просьбы о документах, в частности о его майской поездке в Киев на инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также
Министр энергетики США опроверг отставку на фоне скандала с Украиной

Источники рассказали, что нет признаков того, что Перри прямо призвал украинских чиновников расследовать бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, но говорят, что Перри играл активную роль в усилиях администрации Трампа по формированию решений новоизбранного правительства Зеленского.

По информации Associated Press, Перри предлагал Зеленскому ввести в состав правления "Нафтогаза" американцев.

Перри, со своей стороны, говорил в эфире CBN News в пятницу, что ни Байден, ни его сын не были "упомянуты" на его встречах с Украиной.

Также, по данным СМИ, Трамп заявил республиканцам Палаты о том, что позвонил Зеленскому исключительно по просьбе Перри. "Единственная причина, почему я позвонил, это потому, что Рик попросил меня. Что-то о заводе СПГ", - сказал один источник Axios, вспоминая комментарии президента. Стоит отметить, что транскрипция Белого дома со звонка не упоминает СПГ, однако Зеленский коротко отметил "сотрудничество по вопросам энергетической независимости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua