Экс-посол США в Украине была шокирована комментариями Трампа о ней в разговоре с Зеленским

Вторник, 5 ноября 2019, 10:43

Отозванный посол США в Украине Мари Йованович сказала, что была напугана загадочной ремаркой президента Дональда Трампа о ней в разговоре с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в стенограмме ее ответов за закрытыми дверями в Палате представителей 11 октября, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Трамп сказал своему собеседнику: "Ее вскоре ждут определенные вещи".

По словам Йованович, она не поняла, о чем речь идет, но это вызвало у нее обеспокоенность.

"Не знаю, что это значило. Я почувствовала большое беспокойство. И до сих пор его чувствую", - сказала она, комментируя свою реакцию на сказанное Трампом о ней в разговоре с Зеленским.

Читайте также
Трамп отказался от письменных ответов информатора по делу импичмента

Она также сказала, что была шокирована словами президента, охарактеризовавшего ее как плохого посла.

Йованович рассказала, что когда она обратилась за советом к послу США в ЕС Гордону Сондленду, донору Трампа, он предложил ей сделать твит с восхвалением президента.

"Вам нужно или идти на большее, или возвращаться домой", - якобы сказал ей Сондленд. По ее словам, в ответ она сказала, что не думает, что сможет следовать этому совету.

Читайте также
Трамп отозвал посла Йованович, поскольку она была против расследования против Байдена - СМИ

Мари Йованович добавила, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани начал попытки дискредитировать ее в конце 2018 года, поскольку он эффективно руководил теневой внешней политикой в ​​отношении Украины.

Джулиани хотел расследования в отношении Джо Байдена и его сына, чтобы найти информацию, которая пригодилась бы во время президентской гонки, рассказала экс-посол.

Также, по словам Йованович, Джулиани завербовал генпрокурора Украины Юрия Луценко, чтобы распространять ложь о ней, чтобы навредить ей в США.

Дипломатка рассказала о предупреждении министра юстиции Украины, что ей "действительно нужно было следить за своей спиной".

Мари Йованович покинула Украину в мае, за несколько месяцев до запланированного отъезда. Она рассказала американским законодателям, что ее босс позвонил ей в апреле, чтобы сказать, что она должна немедленно вернуться в США.

"Мне сказали, что это было для моей безопасности, для моего благополучия", - сказала Йованович Конгрессу.

Как сообщалось, бывший посол США в Украине Мари Йованович в речи перед законодателями Конгресса заявила, что ее отзыв стал прямым результатом давления президента Дональда Трампа на Госдепартамент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua