Нидерланды предупредили граждан о риске путешествий в Иран

Четверг, 9 января 2020, 12:17

МИД Нидерландов в среду заявил, что гражданам страны лучше воздержаться от поездок в Иран, если они не чрезвычайной важности.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте министерства.

"Едьте в Иран, только если это необходимо. Рост напряженности означает, что ситуация с безопасностью непредсказуема", - заявили в нидерландском МИД.

Читайте также
Палата представителей США будет голосовать о полномочиях Трампа в использовании силы против Ирана

В то же время ключевое нидерландское турагентство ANVR заявило, что все запланированные поездки в Иран будут отменены, сообщает Reuters.

Напомним, две военные базы в Ираке, где размещен американский военный контингент, были атакованы в ночь на 8 января, причем правительство Ирана официально подтвердило, что это было его нападение и что готовятся другие.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация введет новые санкции против Ирана в ответ на его дестабилизирующее поведение.

Коммерческие авиакомпании в среду начали перенаправлять свои рейсы на Ближний Восток, чтобы избежать воздушного пространства Ирана и Ирака после катастрофы самолета МАУ и напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

Подробно о предпосылках этого нападения читайте в статье "Ракетный удар по политике США: как убийство иранского генерала может повлиять даже на Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)