Германия окончательно отменит пограничный контроль с 15 июня

Среда, 10 июня 2020, 16:59

Со следующего вторника 15 июня Германия снимет пограничный контроль с соседними странами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Bild.

Как сообщил в среду глава МИД Хорст Зеехофер, Германия этого дня прекратит контроль на границах, введенный из-за пандемии коронавируса.

Читайте также
Германия продолжит предупреждения о путешествиях за пределы ЕС до конца лета

Позитивное развитие пандемии коронавируса допускает такие коррективы, сказал министр. "Это означает, что свобода передвижения восстанавливается в пределах Европы", - заявил министр.

В частности, внутренний пограничный контроль с Австрией, Швейцарией, Францией и Данией закончится 15 июня. Для тех, кто прибывает из Испании, это произойдет с 21 июня.

Граница с Нидерландами, Бельгией и Люксембургом уже открыта. Никаких изменений на границах Польши и Чехии также нет: для тех, кто приезжает из этих двух стран, проверок нет.

Читайте также
Германия планирует сделать маски для лица обязательными в аэропортах

Почти во всех федеральных землях, впрочем, как и ранее, существует требование помещать в карантин граждан тех стран ЕС, где число новых заражений превышает 50 случаев на 100 000 жителей за последние семь дней. Исключение – Бранденбург и Северный Рейн-Вестфалия.

Как известно, сейчас поездки в ЕС граждан третьих стран ограничены. Европейская комиссия будет рекомендовать государствам-членам ЕС начать открывать свои внешние границы для путешественников из-за пределов блока с 1 июля.

Читайте также: Между безвизом и коронавирусом: как будут останавливать туристов после открытия авиарейсов в ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua