Трамп назвал странной потерю лидерства в ключевых штатах, где ведет Байден

Среда, 4 ноября 2020, 17:26

Президент США Дональд Трамп, который стремится переизбраться на второй срок, назвал "очень странным" лидерство своего оппонента от демократов Джо Байдена в нескольких ключевых штатах.

Об этом Трамп написал в своем Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Вчера вечером я лидировал, часто твердо, во многих ключевых штатах", - написал Трамп в среду утром, когда в США продолжается подсчет голосов избирателей, поступивших по почте.

"Затем, один за другим, они начали волшебным образом исчезать, когда начали подсчитывать неожиданные кучи бюллетеней. Очень странно, и "опросы" поняли это полностью и исторически неправильно!" - добавил президент США.

Напомним, в последнее ключевым штатом, где Байден обошел Трампа с небольшим перевесом, стал Мичиган. До этого Байден перехватил лидерство в Висконсине.

Читайте также
Правительство Венгрии, агитировавшее за Трампа, уже не верит в его победу

Трамп в течение предвыборной кампании критиковал голосование по почте, заявляя, что его можно использовать для фальсификации выборов.

После дня голосования Трамп объявил о своей победе на выборах президента, хотя подсчет голосов еще продолжается.

Трамп также заявил, что обратится в Верховный суд США в связи с ситуацией на выборах. Он утверждает, что с американским народом проводят "крупное мошенничество", не объясняя как.

Ожидается, что окончательные результаты выборов будут известны в течение нескольких дней. К примеру, Пенсильвания планирует посчитать голоса до пятницы.

Подробнее о первых результатах голосования в статье: Трамп без гарантий: почему Байден еще не проиграл борьбу за пост президента

Также "Европейская правда" ведет LIVE о выборах президента США: Байден против Трампа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)