С Джулиани хотят взыскать $ 1,3 млрд за его заявления о фальсифицированных выборах

Вторник, 26 января 2021, 11:52

Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на личного адвоката экс-президента Трампа Руди Джулиани.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки"

В иске, который компания обнародовала в понедельник, Dominion обвиняет Руди Джулиани в клевете относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах.

Facebook и Twitter заблокировали украинца, который помогал Джулиани собирать компромат на Байдена

Компания требует компенсацию в размере 1,3 миллиарда долларов.

Как говорится в иске, "Джулиани и его союзники придумали и распространили большую ложь, которая, как и ожидалось, получила вирусное распространение и обманом заставила миллионы людей поверить, что Dominion украл их голоса и подстроил выборы".

Компания указывает на более 50 заявлений Джулиани с обвинениями в мошенничестве. В частности, указывается, что в одном из своих подкастов Джулиани заявлял, что "Dominion технологически украл выборы".

8 января компания также подала иск против юристки Сидни Пауэлл, которая безуспешно оспаривала результаты выборов президента США в судах, заявляя о масштабном мошенничестве на выборах. Заявления о наличии масштабных нарушений не было доказано в судах.

Напомним, в понедельник 25 января Сенат получил статью об импичменте бывшего президента CША Дональда Трампа.

США аннулировали визу украинцу, помогавшему Джулиани собирать компромат на Байдена

13 января Палата представителей утвердила одну статью импичмента Трампа, что сделало его первым президентом в истории США, которому объявили импичмент дважды.

После многомесячных заявлений Трампа о фальсифицированных выборах его сторонники 6 января прорвались в Капитолий, что привело к эвакуации законодателей и 5 смертей.

Читайте также: Наказание Трампа: почему смена президента США не остановила импичмент

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)