Греция призывает ЕС ускориться с паспортами вакцинации

Вторник, 23 февраля 2021, 13:01

Министр туризма Греции Харрис Теохарис повторил просьбу ввести сертификаты вакцинации, которые позволят возобновить массовые поездки этим летом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

"Некоторые страны сейчас очень заняты", - сказал он, поскольку страны Северной Европы, похоже, не желают двигаться вперед с внедрением этой идеи в жизнь.

"Нам нужно двигаться быстрее", - добавил Теохарис.

Экономика Греции в значительной степени зависит от международного туризма, и открытие в прошлом году было недостаточным для уменьшения бремени, которое легло на пострадавший от пандемии бизнес.

Этот вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС, который начнется в четверг.

Напомним, ранее Греция и Израиль подписали соглашение, которое позволит людям, вакцинированным против коронавируса, свободно перемещаться между двумя странами после возобновления путешествий.

Идею о паспортах вакцинации для восстановления туризма также поддерживает Испания, экономика которой тоже очень зависит от этой отрасли.

Читайте также: Шанс на возвращение туризма: как Евросоюз готовится к жизни после вакцинации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.