Греция подписала соглашение о паспортах вакцинации с Израилем для восстановления туризма

Вторник, 9 февраля 2021, 11:41

Греция и Израиль подписали соглашение, которое позволит людям, вакцинированных против коронавируса, свободно передвигаться между двумя странами после восстановления путешествий.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис настаивал на принятии в ЕС общего паспорта вакцинации, чтобы помочь туристической отрасли, но Брюссель колеблется, пока ограничивая свою поддержку только медицинскими целями. Противники паспортов прививок заявляют об обеспокоенности относительно дискриминации и конфиденциальности.

Обе страны уже имеют так называемые "зеленые паспорта", функционирующие внутри страны. Новое соглашение о взаимном признании сертификатов о прививках было подписано во время визита Мицотакиса в Иерусалим, во время которого израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху отметил, что это позволит путешествовать "без каких-либо ограничений, без самоизоляции".

"Я ожидаю, что то, что мы будем делать с Израилем, будет пробным запуском того, что мы сможем сделать с другими странами", - сказал Мицотакис.

В воскресенье греческие власти продолжили ограничения на все международные поездки. Все прибывшие должны показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до полета, и пройти карантин в течение семи дней. На данный момент все международные рейсы в Израиль запрещены.

"Я надеюсь, что к апрелю мы подавим эпидемии, а также будем быстро двигаться по плану вакцинации", - добавил греческий премьер.

Напомним, в Финляндии планируют ввести паспорт вакцинации, свидетельствующий о получении прививки от коронавируса.

Ранее на этой неделе Дания и Швеция сообщили о введении сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)