Авиакомпании предложили ЕС ввести паспорта вакцинации

Четверг, 25 февраля 2021, 17:46

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала лидеров ЕС ввести "паспорта вакцинации", чтобы восстановить работу сектора авиаперевозок.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Euractiv со ссылкой на письмо IATA, переданное в ЕС.

В письме содержится призыв к внедрению "основанных на фактах ограничений на границах" по всей Европе и призыв к странам ЕС "согласовать решающую роль безопасных цифровых решений, таких как документ для проезда IATA Travel Pass".

Письмо подписано вице-президентом IATA по Европе Рафаэлем Шварцманом и адресовано президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю накануне саммита лидеров ЕС, где будет обсуждаться этот вопрос.

В письме IATA утверждает, что такой паспорт "даст правительствам и властям, а также пассажирам и экипажам необходимую уверенность в состоянии здоровья каждого пассажира".

В электронном документе, предложенном IATA, будет храниться информация о прививках, статус путешественников, а также результаты недавних тестов на COVID-19, что позволит пассажирам быстро обмениваться медицинской информацией с правительствами до въезда на их территорию.

IATA утверждает, что строгие требования к проверке также помогут бороться с мошенниками, распространяющими поддельные сертификаты о вакцинации.

IATA, представляющая около 290 авиакомпаний со всего мира, заявляет, что пограничные ограничения могут быть ослаблены поэтапно путем оценки соответствующих показателей здоровья для каждого региона, таких как процент вакцинированного населения, уровень инфицирования и уровень смертности.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия критически относится к действиям стран-членов ЕС, которые планируют в одностороннем порядке выдавать сертификат, дающий право на поездки для вакцинированных, предлагая вместо этого общий подход.

Напомним, ранее Греция и Израиль подписали соглашение, которое позволит людям, вакцинированным против коронавируса, свободно передвигаться между двумя странами после возобновления путешествий.

Читайте также: Шанс на возвращение туризма: как Евросоюз готовится к жизни после вакцинации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)