Оппозиция Грузии обещает митинговать до назначения досрочных выборов

Пятница, 26 февраля 2021, 14:29

Оппозиционные партии Грузии обещают проводить длительные акции протеста до назначения досрочных выборов и освобождения всех политзаключенных.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Грузия Online".

Свой план действий грузинская оппозиция представила в пятницу на масштабном митинге возле парламента Грузии, участники которого требовали освобождения арестованного оппозиционера Ники Мелии, лидера крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение".

Читайте также
В Тбилиси тысячи людей требуют освободить лидера партии Саакашвили

Как сообщила одна из лидеров партии Хатия Деканоидзе, вместе со сторонниками они будут использовать все законные средства для достижения своих целей. Она озвучила план митингов и пикетов парламента и правительства на следующие две недели.

Лидеры оппозиции предупредили, что митинги не прекратятся до назначения досрочных выборов и освобождения всех политзаключенных. "Режим должен услышать голос каждого гражданина Грузии", - заявила Деканоидзе.

Напомним, утром 23 февраля полиция Грузии взяла штурмом комнату офиса "Единого национального движения", в которой находился лидер партии Никанор Мелия, и задержала его.

Мелия, который стал председателем "Единого национального движения" в конце прошлого года, обвиняется в организации и руководстве насильственными действиями на акции протеста перед зданием парламента, а также участии в ней - по делу о беспорядках 20 июня 2019 года, также известных как "ночь Гаврилова".

Международные партнеры Грузии раскритиковали грузинские власти за штурм офиса "Единого национального движения" и арест лидера оппозиции.

Читайте также: Штурм в Тбилиси: как арест оппозиционного лидера разрушает перспективы Грузии в НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua