СМИ назвали предполагаемую дату встречи Байдена и Путина

Вторник, 25 мая 2021, 16:03

Первая встреча президента Соединенных Штатов Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным может состояться 15-16 июня в Швейцарии.

Как сообщает "Европейская правда", такую ​​информацию распространил телеканал CNN со ссылкой на источники.

"Официальные лица заявили, что Женева стала последним претендентом на роль принимающего города для давно обсуждаемой встречи между двумя лидерами, которые, как ожидается, соберутся 15-16 июня после завершения первой международной поездки Байдена с момента вступления в должность", - сообщает телеканал.

На этой неделе Белый дом направил в Женеву советника по национальной безопасности Джейка Салливана для встречи с его российским коллегой, заявили официальные лица.

Белый дом отказался уточнять, какой именно город примет саммит двух лидеров, вплоть до того момента, как стороны определят все детали встречи.

Ранее швейцарские СМИ сообщали, что встреча Байдена и Путина состоится в Женеве, но не называли конкретные даты.

Во время телефонного разговора Байден предложил Путину встречу в третьей стране для разговора о вопросах общего интереса, в том числе и об Украине.

Ранее Финляндия предложила США и России принять возможную встречу Путина и Байдена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)