Правительство Грузии, не поддержавшее санкции против РФ, выделило Украине $320 тысяч

Суббота, 26 февраля 2022, 16:45

Грузинское правительство, которое решило не присоединяться к санкциям Запада против России, выделяет один миллион лари ($320 тыс.) для гуманитарной помощи Украине.

Об этом сообщила пресс-служба грузинского Кабмина, пишет "Европейская правда".

Соответствующий указ подписал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. На выделенные средства будут закуплены фармацевтическая продукция и предметы медицинского назначения.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее заявил, что Грузия не планирует присоединяться к санкциям Запада против РФ за ее вторжение в Украину, потому что это "нанесет еще больший ущерб нашей стране и нашему народу".

В ответ в Тбилиси и других городах страны 25 февраля прошли массовые акции протеста против позиции правительства и с требованием отставки премьер-министра.

Следует отметить, что в 2008 году во время российско-грузинской войны Украина поставила Грузии средства ПВО, в том числе системы "Бук".

Подробно о намерениях Запада читайте в LIVE-трансляции БОРЬБА ЗА САНКЦИИ. Действия США, Европы и мира в день нападения на Киев.

О военных действиях в третий день вторжения читайте: Россия начала атаковать Киев. ОНЛАЙН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)