Конкурентка Трампа: Он неуравновешенный и не в своем уме

Вторник, 20 февраля 2024, 23:04

Бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли, которая соревнуется с Дональдом Трампом за республиканскую номинацию на выборах президента США, прибегла к откровенной критике оппонента, отрицая намерения завершить свою кампанию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NBC News.

В выступлении в Клемсонском университете, который она в свое время закончила, Хейли отметила, что не собирается выходить из президентской гонки несмотря на неутешительные результаты опросов.

Но в то же время она перешла к прямой критике Трампа, назвав его "катастрофой" для Республиканской партии, "более неуравновешенным и не в своем уме", чем когда он участвовал в выборах впервые.

Хейли в то же время раскритиковала других республиканцев за то, что они "слишком боятся сказать об этом вслух": "Конечно, многие политики, которые сейчас публично поддерживают Трампа, на самом деле боятся его. Они знают, какой катастрофой он был и будет для нашей партии".

Конкурентка Трампа о его заявлении по НАТО: Нельзя становиться на сторону агрессора

"Что ж, я не боюсь говорить неудобную правду вслух. Я не чувствую необходимости выслуживаться перед ним. И я не боюсь возмездия Трампа. Я ничего от него не ищу", – подчеркнула политик.

Ранее Хейли пообещала остаться в гонке на получение номинации от Республиканской партии на выборах 2024 года по крайней мере до праймериз в "супервторник" 5 марта.

Также она заявляла, что не заинтересована стать вице-президентом в команде Трампа, если тот выиграет номинацию от Республиканской партии.

Читайте также: Никки Хейли, главная соперница Трампа. Рассказываем о кандидате, успех которой выгоден Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.