СМИ: Трамп примет Орбана в своей резиденции в Мар-а-Лаго

Четверг, 29 февраля 2024, 11:06

Экс-президент США Дональд Трамп планирует на следующей неделе принять премьер-министра Венгрии Виктора Орбана на своем курорте Мар-а-Лаго во Флориде.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванный источник, знакомый с планами.

Ожидается, что встреча состоится 8 марта. Орбан, как и Трамп, исповедует популистскую политику и занимает видное место как лидер ультраправого возрождения в Европе.

Посольство Венгрии в Вашингтоне, предвыборный штаб Трампа и Государственный департамент США не ответили на запросы о комментариях в среду вечером. Ранее о встрече сообщила газета The New York Times.

Встреча в Мар-а-Лаго подчеркивает, что Трамп все больше усиливает свое влияние на вопросы внешней политики еще во время предвыборной кампании, поскольку он приближается к номинации на пост президента от Республиканской партии и вероятного реванша на всеобщих выборах против президента Джо Байдена.

На прошлой неделе помощники Трампа продвигали его встречу с президентом Аргентины Хавьером Милеем, недавно избранным популистом.

В последнее время заявления Трампа вызвали большой резонанс среди союзников по Альянсу. На одном предвыборном мероприятии Трамп рассказал, как угрожал союзникам "поощрить Россию" к агрессии против них, чтобы заставить их увеличить взносы в коллективную безопасность НАТО.

Генсек НАТО попросил Трампа не подрывать систему сдерживания.

Подробно о том, как заявления Трампа изменили ситуацию в НАТО, смотрите в видеообъяснении "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.