МИД Польши опроверг псевдоисторический бред Путина в интервью Карлсону

Пятница, 9 февраля 2024, 22:46

Министерство иностранных дел Польши вечером 9 февраля опубликовало детальное развенчание десяти псевдоисторических тезисов, которые Владимир Путин озвучил в интервью американскому "журналисту" Такеру Карлсону.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Польский МИД, среди прочего, подробно объясняет, почему заявление Путина о "сотрудничестве Польши с гитлеровской Германией" и "польской провокации Германии на войну" – это исторический бред.

"Вторая Речь Посполитая отвергла претензии Гитлера, а также его предложение заключить польско-немецкий союз против СССР. Именно гитлеровская Германия и советская власть 23 августа 1939 года подписали соглашение против Польши (так называемый пакт Молотова-Риббентропа), которое позволило Германии напасть на Польшу 1 сентября 1939 года", – говорится в публикации ведомства.

Глава Минобороны Польши о словах Путина: Не вызывают никакого доверия

Также Министерство иностранных дел Польши развенчало бредни о том, что "Украина на самом деле является искусственным государством, созданным Лениным и Сталиным", а "левобережье Днепра – это исторические русские земли", а "идея украинцев как отдельной нации возникла в Польше".

Полностью сообщение польского МИДа на английском читайте здесь. Также читайте опровержение путинской лжи в интервью Карлсону от VoxUkraine.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил недовольство в связи с интервью Такера Карлсона. Его шокировало, что параноидальные оправдания Путина распространяет американский журналист.

В Еврокомиссии прокомментировали интервью, отметив, что в нем были повторены старые ложь, искажения и манипуляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.