Премьер и президент Польши встретились с Байденом в Белом доме

Вторник, 12 марта 2024, 22:19

Президент Польши Анджей Дуда и польский премьер-министр Дональд Туск 12 марта прибыли в Белый дом на встречу с президентом США Джо Байденом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF FM.

Первым в Белый дом прибыл Туск. Автомобиль с Анджеем Дудой прибыл через несколько минут. На встрече в Белом доме также присутствует польский министр иностранных дел Радослав Сикорский, отметили журналисты.

В начале встречи Байден подчеркнул, что объявленный сегодня пакет помощи Украине является недостаточным, и напомнил о твердой приверженности США к Польше.

Анджей Дуда в свою очередь повторил свое предложение о том, что страны НАТО должны увеличить свои расходы на оборону до 3% ВВП.

Ожидается, что после встречи с Джо Байденом Дональд Туск вернется в Польшу. Дуда останется в США для участия в дополнительных мероприятиях и по дороге домой посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и встретится с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом.

В Белом доме ранее отмечали, что визит польских лидеров совпадает с 25-й годовщиной вступления Польши в НАТО и подчеркивает общую непоколебимую преданность Альянсу со стороны Соединенных Штатов и Польши.

Перед встречей Байден заявил, что пока нет необходимости в размещении дополнительного американского контингента для укрепления границ Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.