У немецких Зеленых обвинили Путина в попытке дестабилизировать ситуацию в стране

Суббота, 2 марта 2024, 19:16

После того, как в России была опубликована запись внутреннего разговора между офицерами ВВС Германии, политик по вопросам безопасности Зеленых Агнешка Брюггер предупредила о дальнейших диверсионных действиях России в ближайшие месяцы.

Об этом она сказала в интервью Spiegel, передает "Европейская правда".

"События последних нескольких дней еще раз показывают, как Владимир Путин пытается оказать массовое негативное влияние на наше открытое общество, особенно в Германии, с помощью дезинформации, дестабилизации и шпионажа", – сказала заместитель председателя парламентской фракции Зеленых.

"В этом году, полном важными выборами, эта угроза только усилится, поэтому мы должны гораздо лучше подготовиться к ней в политике, медиа и обществе. Как общество, мы должны стать более устойчивыми, сильными и защищенными", – добавила она.

На записи, опубликованной российскими пропагандистами в пятницу, высокопоставленные офицеры ВВС Германии обсуждали теоретические варианты применения крылатой ракеты Taurus. Очевидно, что они общались через платформу Webex.

"Это правильно, что Служба военной контрразведки обрабатывает и рассматривает этот инцидент, – сказала Брюггер. "В то же время, независимо от этого, очевидно, что коммуникация в федеральном правительстве, органах власти и Бундесвере должна быть максимально защищенной", – подчеркнула она.

Как сообщалось, Министерство обороны Германии инициировало проверку на предмет того, были ли перехвачены разговоры представителей военно-воздушных сил – которые, по утверждению роспропаганды, обсуждали подрыв Крымского моста ракетами Taurus.

Позже оно подтвердило факт перехвата разговора.

В связи со скандалом ряд немецких политиков призвали прояснить ситуацию с возможной прослушкой и шпионажем в рядах Бундесвера.

На этой неделе канцлер ФРГ Олаф Шольц в очередной раз исключил отправку ракет Taurus в Украину, утверждая, что это будет означать, что Германия станет стороной в войне с Россией.

Он заявил, что Германия не может дать Украине "оружие с дальностью действия 500 км, которое в случае неправильного использования может достичь цели в Москве".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.