МИД Украины в жестких выражениях ответил на "бред Глазьева"

Пятница, 27 июня 2014, 12:14

МИД Украины по просьбе журналистов коротко и жестко отреагировал на заявления советника президента России Сергея Глазьева

Как сообщала Европейская Правда, ранее советник Путина назвал украинскую власть "нацистским режимом Украины" и предостерег Европу от сотрудничества с ним. "После подписания соглашения европейская публика будет слишком удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн постучится в двери Европы. Европа хочет жить в ассоциации с нацистским режимом", - заявил Глазьев.

"Комментировать болезненный бред этого гражданина РФ мы не собираемся, поскольку бред мы в принципе не комментируем", - цитирует "Интерфакс-Украина" главу департамента информационной политики МИД Евгения Перебийноса.

Дипломат напомнил, что Глазьеву запрещен въезд "во все демократические страны мира, в том числе и в Украину". "Видимо, ему ничего другого не остается, как периодически подавать голос из своей будки", - сказал Перебийнис.

Позже официальный Кремль отмежевался от заявлений Глазьева. Оценки, высказанные советником президента РФ относительно украинского президента Петра Порошенко, не отражают официальной позиции Кремля, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Высказывания Глазьева не отражают официальной точки зрения", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.