Россия запретила фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты

Вторник, 12 августа 2014, 14:57

Фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты попадут в перечень запрещенных к поставке товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на представителя ФМС Ларису Ледовских.

"Фуа-гра попадает под код ТН ВЭД ТС 0207, прошутто и хамон - код 0210, паштеты - код 1601 00", - пояснила Ледовских.

Таким образом, ввоз данной продукции производства стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии подпадает под запрет поставок в любом виде, вне зависимости от упаковки, подытожила она.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.