Проверка ЕС мясной отрасли начнутся, как только будут готовы производители - Пятницкий

Вторник, 14 октября 2014, 14:16

Проверка украинской мясной отрасли инспекторами ЕС начнется, как только к этому будут готовы украинские производители.

Об этом корреспонденту ЕвроПравды заявил и.о. министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий.

"Для начала переговоров необходимо принятие всех соответствующих законов и подзаконных актов - здесь есть прогресс. Но также необходима готовность и самих производителей: чтобы они не только прочитали эти законы, но подтвердили нам, что они готовы к инспекции. Тогда мы начнем консультации о приезде соответствующей делегации ЕС", - рассказал чиновник.

Напомним, в этом месяце завершилась инспекция ЕС украинских молочных предприятий. Инспекция предприятий мясной отрасли, которую планировалось провести одновременно, было перенесено на следующий год.

Одновременно Валерий Пятницкий называет прогнозы о начале экспорт украинской молочной продукции в ЕС уже с середины следующего года несколько оптимистичными. Напомним, такое заявление сделала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

"Я не буду давать прогнозов. Сейчас существуют оптимистичные прогнозы - о начале экспорта уже с середины следующего года, а также менее оптимистичны, которые основываются на том, как долго разрешения на экспорт молока в ЕС получали производители других стран", - пояснил он.

Впрочем, по словам чиновника, скорость получения разрешений зависит от позиции бизнеса, который настроен на быстрое получение и все время подталкивает нас".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)