Табачник и Клюев останутся в санкционном списке ЕС – журналист

Понедельник, 1 июня 2015, 14:28

Экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник и народный депутат Сергей Клюев останутся в санкционном списке ЕС, однако окончательное решение будет принято в пятницу.

Об этом в своем Твиттере написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"На сегодня кажется, что Дмитрий Табачник и Сергей Клюев останутся в санкционном списке Евросоюза. Окончательное решение будет в пятницу", - написал он.

Напомним, ранее ЕвроПравда писала, что Европейский союз в июне может отменить санкции против четырех бывших украинских чиновников из команды экс-президента Виктора Януковича, среди которых назывались Табачник и Клюев.

Как заявил недавно заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, Европейский союз продлил действие санкций против народного депутата и брата бывшего главы администрации президента Сергея Клюева.

Как известно, 6 марта 2015 года Европейский союз исключил из санкционного списка Андрея Портнова и еще трех бывших украинских чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)