ЕС готовится снять санкции с Клюевых и Портнова. Список может вырасти

Четверг, 18 декабря 2014, 12:55

ЕС готовится к снятию санкций с братьев Клюевых и Андрея Портнова.

Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Братьям Клюевым готовят санкции обратного действия".

Как сообщается, еще осенью Евросоюз получил письменное сообщение из Киева о том, что правоохранительные органы Украины не проводят никаких процессуальных действий против братьев Клюевых и Андрея Портнова по обвинению в растрате.

Однако три человека в "антисанкционном списке" - это временное количество, которое может увеличиться.

Как отмечают источники ЕвроПравды, в ЕС уже располагают предварительными данными, что перечень тех, против кого ГПУ так и не начала расследование, значительно шире трех  фамилий.

Напомним, на момент падения режима Януковича Сергей Клюев был народным депутатом от Партии регионов, его брат Андрей возглавлял администрацию президента, а Андрей Портнов работал заместителем главы АП.

Ранее сообщалось, что ЕС может снять санкции с Портнова и еще двух соратников Януковича, в то время как 13 человек из санкционного списка остаются под вопросом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)