ЕС в июне может снять санкции с Януковича-младшего, Лукаш и Клюева

Пятница, 6 марта 2015, 13:51

Европейский союз в июне может отменить санкции против четырех бывших украинских чиновников из команды экс-президента Виктора Януковича.

В частности, из-под санкций могут выйти Виктор Янукович-младший, экс-министр юстиции Елена Лукаш, бывший министр образования Дмитрий Табачник и народный депутат Сергей Клюев.

6 марта Совет ЕС продлил санкции против указанных выше лиц на три месяца, но если украинская власть не предоставит веских доказательств для их продолжения, ограничительные меры отменят.

Как сообщалось, ЕС продлил на год санкции в отношении 14 бывших высокопоставленных чиновников, в частности, против экс-президента Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.