Депутаты из Франции развлекаются в Крыму: скупают сувениры "Обама, ты чмо"

Фото
Пятница, 24 июля 2015, 12:35

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, который вместе с другими коллегами сейчас находится в Крыму, активно покупает местные сувениры.

В частности, французское издание Le Parisien разместило фото сенатора с футболкой, на которой президент РФ Владимир Путин шепчет президенту США Бараку Обаме на ухо: "Обама, ты чмо".

Со ссылкой на российский LifeNews французское СМИ сообщает, что сувенир ди Борго купил, прогуливаясь по набережной Севастополя.

"Видимо, россияне Крыма полюбят сенатора", - иронизирует французское издание.

Ив Поццо ди Борго позирует с сувенирной футболкой

"Вице-президент франко-российской группы дружбы в Сенате гордо позировал с футболкой. Российские СМИ наслаждаются", - говорится в материале.

Как сообщалось, группа пророссийски настроенных французских депутатов заявила о намерении поехать в Россию и аннексированный Крым.

Стоит отметить, что большую часть французской делегации составили депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы".

В то же время МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете на въезд на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров. Визит депутатов осудили и в МИД Франции, назвав его нарушением международного права.

Подробнее о французских депутатах, которые поехали в оккупированный Крым, и, в частности, Иве Поццо ди Борго, можно прочесть в статье "Французский десант в Крыму: зачем приехали депутаты и кто они на самом деле?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).