Нарышкин - французским депутатам: Украина 23 года аннексировала Крым

Четверг, 23 июля 2015, 11:29

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин встретился с делегацией французских депутатов и заявил, что Украина 23 года аннексировала Крым.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно", - заявил он.

"Знаю, что большинство населения Крыма все эти годы ощущало, что оно находится на чужбине, и они мечтали снова оказаться у себя на исторической Родине, в России", - уверен Нарышкин.

Напомним, ранее Нарышкин заявлял, что ФРГ аннексировала Восточную Германию.

Как сообщалось, группа пророссийски настроенных французских депутатов в среду поедет в Россию и аннексированный Крым.

Стоит отметить, что большую часть французской делегации составят депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы".

В то же время МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете на въезд на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)