В МИД пообещали последствия из-за визита французских депутатов в Крыму

Обновлено
Среда, 22 июля 2015, 13:57

Украина отреагирует на визит французских парламентариев в аннексированный Россией Крым.

Об этом заявил директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев на своей странице в Twitter.

"Поездка французских депутатов в АРК - безответственный шаг, неуважение к законам Украины и политике Франции и ЕС по непризнанию незаконной оккупации АРК", - отметил он.

"Будут последствия", - отметил представитель украинского МИД.

Впоследствии МИД Украины разместило заявление на своей странице в Twitter, в котором разъяснило, каким именно образом будет реагировать на визит французских депутатов в Крыму.

В частности, согласно сообщению, французским парламентариям будет запрещен въезд в Украину в случае их поездки на оккупированный полуостров.

"МИД Украины призывает всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что группа пророссийски настроенных французских депутатов в среду поедет в Россию и Крым.

Стоит заметить, что большую часть французской делегации составят депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.