Великобритания требует права приостанавливать решения ЕС - СМИ

Пятница, 30 октября 2015, 10:51

Великобритания оказывает давление на ЕС, чтобы получить право откладывать решение ЕС, которые вредят ее экономическим интересам.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на британских чиновников.

Как пишет издание, предложение, которое разработали премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр финансов Джордж Осборн, предусматривает усиление возможностей для стран, не входящих в зону евро, откладывать решение, проголосованное большинством стран-членов ЕС, и проводить консультации на уровне лидеров Евросоюза.

Согласно информации, Осборн дал понять коллегам из других стран-членов, что Британия не будет требовать какого-то особого права вето или возможности не выполнять решения.

Сейчас, как пишет издание, не имеет определенности относительно того, каким образом будет работать этот механизм, и что делать, если компромисса не будет найдено на уровне лидеров ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания объявит Евросоюзу свои требования относительно пересмотра условий членства в ЕС в начале ноября.

Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 году референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе.

Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.