Юнкер убеждает Британию остаться в ЕС

Вторник, 27 октября 2015, 09:55

ЕС лучше с Британией в составе, так же, как и Британии лучше с ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своей статье для The Times.

По его словам, ведя переговоры по пересмотру условий членства Великобритании, ЕС будет придерживаться прагматизма.

"Больше года назад, когда я проводил кампанию, чтобы стать президентом Еврокомиссии, я пообещал добиваться честного соглашения для Британии. Теперь этот процесс уже начался", - написал Юнкер.

"Я сделаю это по одной единственной причине: потому что я считаю, что ЕС лучше с Британией в своем составе и что Британии лучше в рамках ЕС", - отметил он.

"И я считаю, что в ключевых областях мы можем достичь гораздо большего, действуя сообща, чем каждый в одиночку", - подчеркнул Юнкер.

Напомним, Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 году референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе.

Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.