Повторного референдума относительно членства Британии в ЕС не будет - Кэмерон

Воскресенье, 25 октября 2015, 16:00

Великобритания не будет проводить повторного референдума в случае, если жители страны проголосуют за выход из ЕС.

Такой позиции придерживается премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, заявил его помощник в комментарии Reuters.

"Премьер-министр четко дал понять, что этого не произойдет. С самого начала он говорил, что это будет четкий выбор за или против. Выйти-значит выйти", - отметил он.

"Предположение, что большинство британской общественности может проголосовать за то, чтобы выйти из ЕС, а правительство Великобритании проигнорирует избирателей и будет вести переговоры, чтобы остаться, не заслуживают доверия", - подчеркнул помощник Кэмерона.

Он также отметил, что другие 27 стран-членов ЕС не потерпят повторных переговоров со страной, которая уже решила покинуть Евросоюз.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания объявит Евросоюзу свои требования относительно пересмотра условий членства в ЕС в начале ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"