Вице-канцлер Германии предлагает ограничить мигрантов в выборе места проживания

Понедельник, 11 января 2016, 09:42

Германия в будущем должна четко определять место жительства как для лиц, ищущих убежища, так и для мигрантов, которые уже получили статус беженца.

Об этом заявил вице-канцлер страны Зигмар Габриэль вечером в воскресенье, 10 января, в программе Bericht aus Berlin телеканала ARD, передает Deutsche Welle.

"Я думаю, мы должны ввести ограничения в праве на выбор места проживания для мигрантов. В другом случае все эти люди, в том числе и те, что получили статус беженца, устремятся в крупные города", - пояснил политик.

"Это приведет к дальнейшим трудностям, и мы получим настоящие проблемы гетто", - отметил он.

Кроме того, вице-канцлер высказался за необходимость ужесточить законодательство относительно получения права на проживание в Германии, что позволит быстрее депортировать иностранцев, совершивших преступления, даже если в этот момент рассматривалось их заявление на предоставление убежища.

При этом, по словам министра, следует принимать во внимание определенные условия, которые будут препятствовать депортации.

"Мы не можем человека, который здесь что-то украл, так сказать, вручить палачу у него на родине", - подчеркнул Габриэль.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала ужесточить законодательство в отношении искателей убежища, которые совершили преступление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)