Нападения на женщин в Кельне были спланированы – министр юстиции Германии

Воскресенье, 10 января 2016, 12:21

По мнению министра юстиции Германии Гайко Мааса, нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне могли быть организованными.

Об этом он заявил в интервью Bild am Sonntag, пишет Deutsche Welle.

"Если такая толпа собирается, чтобы совершить преступление, это выглядит как спланированное действие. Никто не может мне сказать, что это все было скоординировано", - подчеркнул министр.

Также по мнению министра, между приступами в Кельне и ряде других немецких городов есть есть связь

"Есть подозрение, что подбирали дату и ожидаемые толпы людей. Это добавляет еще одно измерение этой ситуации", – добавил Маас.

Втсі, министр бсиції призывает не делать никаких обобщений относительно законослухняностімігрантів, ведь статистика свидетельствует, что уровень преступности среди них находится на том же уровне, что и среди немцев. "Конечно, среди миллиона (соискателей убежища) есть и те, кто совершил преступления", - признал Маас, но отметил, что данных о росте уровня преступности из-за увеличения количества мигрантов нет.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или північноафриканське" происхождения окружили, напали и ограбили женщин.

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступают из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)