Полицию Германии просят не афишировать преступления, совершенные беженцами - СМИ

Суббота, 9 января 2016, 11:06

После нападений беженцев на женщин в Кельне, полицейские в Германии получили указание от высшего руководства не разглашать преступления, которые совершаются мигрантами.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Франкфурте-на-Майне.

"Когда речь идет о преступлениях, совершенных лицами с иностранным гражданством, которые зарегистрированы в центрах для беженцев, мы откладываем сразу их в сторону", - отметил представитель правоохранительных органов.

"Есть строгие инструкции от высшего руководства не сообщать о преступлениях, совершенных беженцами. Только на прямые запросы от СМИ относительно таких атак можно отвечать", - отметил он.

Как отметил в комментарии представитель МВД Гессена Майкл Шейх, представители пресс-службы ведомства были предупреждены о том, что негативная информация в отношении беженцев может быть использована правыми радикалами для нападения на тех, кому действительно нужен приют и защита.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)