На следующей неделе парламент Германии обсудит нападения на женщин в Кельне

Воскресенье, 10 января 2016, 17:34

Нападения на женщин в Кельне, произошедшие в новогоднюю ночь, будут на следующей неделе в центре внимания немецких депутатов.

Об этом со ссылкой на агентство dpa, пишет Deutsche Welle.

Сейчас, по информации издания, неизвестно, будет ли какое-нибудь заявление от имени правительства, от канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Сейчас припсукають, что она коснется событий в Кельне контексте обсуждения европейской политики по вопросам беженцев.

Также сообщается о том, что Руководство Христианско-демократического союза (ХДС) намерена в понедельник, 11 января, провести переговоры с партнером по правящей коалиции - Социал-демократической партией Германии - об ужесточении правил пребывания для беженцев.

Отметим, что для немецких депутатов грядущая неделя станет первой после рождественских и новогодних каникул. Повестка дня сессии утверждается в начале недели на заседании председателей фракций бундестага.

Ранее сообщалось, что федеральная полиция Германии розлідує 379 дел, связанных с нападениями на женщин в Кельне накануне Нового года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.